Die Schulleitung heißt Sie auf der Seite des Gymnasiums Willkommen!

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen rund um das Gymnasium der Ursulinenschule

Es gibt Informationen zu Sekundarstufe I und Sekundarstufe II, eine Auflistung der Austauschprogramme, Informationen über Unterricht, Lernpartnerschaften und Berufsorientierung und dazu auch noch eine Seite mit externen Links für Sek.-II-Absolventinnen!

Kühling

In der Tradition der Ursulinen und ihrer Gründerin, der Heiligen Angela Merici, ist auch meine Devise: „Mädchen stark machen“.

Spannend sind für mich die baulichen Veränderungen an unserer Schule. Die Entwicklung zu einem attraktiven Campus mit modernen Klassen- und Fachräumen bietet große Chancen für ein lebendiges Schulleben, an dem unsere Schülerinnen, auch in den kommenden Generationen, noch viel Freude haben werden.

Wir wollen dafür Sorge tragen, dass sich alle Schülerinnen wohl an unserer Schule fühlen.

Wir Lehrer sollten stets ein offenes Ohr für jede Schülerin haben, aber wichtig sind auch Momente des Innehaltens zur Erholung innerhalb des gelegentlich anstrengenden Schultags, und dafür bitte ich unsere Schülerinnen um Verständnis.

Gemeinsam wollen wir, die Schulleitung, das Lehrerkollegium, die das Sekretariat (Kontakt), die Schülerinnen und ihre Eltern vertrauensvoll und in gegenseitigem Respekt unser Schulleben vielfältig und zielstrebig gestalten.

Schulprogramm

Sie wollen viel und alles auf einen Blick über unsere Schule wissen? Dann schauen Sie doch in unser >> Schulprogramm!